すでにご案内の通り,第2回の食とアートのコラボレーションのメニューは,本学の栄養生命科学科の学生の作品から選ばれたレシピをもとにしています.審査は,今回の講演者でもある饗場直美さんを審査委員長とし,同じく講演者である林綾野さんに加え,北村美香さん(食ジャーナリスト),今一夫さん(本学レストラン料理長),大森由実さん(本学栄養生命科学科)のみなさんです.11月に試食会を含む2回の審査会を実施し,このたびメニューが決まりました.
以下は審査会の様子です.
メニューは次の通りです.
前菜 <冬野菜のテリーヌ 浅蜊のサフランソース>
メインディッシュ<鶏胸肉のソテートマトソース ラタトゥイユ添え>
デザート <TOFUデセール ジャポネーゼ>